您的位置:IT分众游戏频道 > > 《妄想山海》1月6日上线 九大异兽亮相 > 正文

《妄想山海》1月6日上线 九大异兽亮相

作者:互联网出处: 互联网 责任编辑:wxsh

  腾讯首款山海经开放宇宙手游《妄想山海》即将于1月6日开启全平台不限号测试!在这神秘诡谲的山海经世界里,最有趣的莫过于这些极具神秘感的奇异怪兽。千百年来,人们从未停止过对这些异兽的幻想.这些长相奇特的异兽也为众多美术爱好者、艺术家提供了无尽的遐想,让大家总是乐此不疲的创造着。虽然从未有人亲眼见过这些异兽长什么样,但是每位读者都能从《山海经》的文字描述中窥见一二。今天带领各位玩家看看《妄想山海》中九大超帅异兽都长什么样吧!

  

  第一位——鲲

  《列子·汤问》中有云:“终北之北有溟海者,天池也,有鱼焉,其广数千里,其长称焉,其名为鲲。”这是说在极北之地有个溟海,有一条特别大的鱼,这种鱼叫鲲。鲲是最有想象色彩的异兽,它神秘、强大,能上天能入海,无所不能,它本身就是强大的象征,是一代代百姓幻想的结晶。

  

  第二位——鸣蛇

  《山海经·中次二经》说:“鲜山多金玉,无草木,鲜水出焉,而北流注于伊水。其中多鸣蛇,其状如蛇而四翼,其音如磬,见则其邑大旱”。

  鸣蛇是中国古代神话传说中的神兽之一,大体如蛇,但有四翼,发磐磐之音。虽然鸣蛇像龙,但它并不是龙,鸣蛇的形态更像是古人的一种遐想,出于对龙的崇敬和对蛇的灵性忌惮,才有了我们今天看到的似蛇似龙的模样。

  

  第三位——应龙

  《山海经·大荒东经》有云:“大荒东北隅中,有山名曰凶犁土丘。应龙处南极,杀蚩尤与夸父,不得复上,故下数旱,旱而为应龙之状,乃得大雨”。应龙全称应时之龙、应德之龙,其名为吉,亦名庚辰,即黄龙、飞龙,是古代神话中一种有翼的创世龙神,也是中国传统中的真龙、祖龙 ,四大神龙之一。应龙居于天上世界,却数次下凡为伏羲送上河图,带女娲朝见天帝,又化身老龙,假名为吉,教导炎帝神农,当她授课之时,九天之上的所有仙、灵全都会听她传道,可说是众神之师。黄帝蚩尤大战时,为助黄帝争帝而于南极杀蚩尤、斩夸父;助大禹治水而以龙尾画地成江、开辟龙门、擒无支祁,堪称中国神话战绩第一的无双战神。

  

  第四位——冉遗鱼

  《西次四经》有云:“英鞮之山,上多漆木,下多金玉,鸟兽尽白。涴水出焉,而北流注于陵羊之泽。是多冉遗之鱼,鱼身蛇首六足,其目如马耳,食之使人不眯,可以御凶。”冉遗鱼是古代中国神话中的怪鱼。英鞮山,涴水从这座山发源,然后向北流入陵羊泽。水里有很多冉遗鱼,这种鱼长着鱼身、蛇头,还有六只脚,他的眼睛形状如同马的耳朵,吃了这种鱼可以使人不患梦魇症,还可以防御凶灾。虽然冉遗鱼长相凶悍恐怖,它却是上古珍稀“美食”之一。

  

  第五位——驺吾

  《山海经·海内北经》有云:“ 林氏国 ,有珍兽,大若虎,五采毕具,尾长于身,名曰驺吾,乘之日行千里。”

  驺吾大小与老虎差不多,身上有五种颜色的斑纹,尾巴比身体还要长,据说骑上它能日行千里。虽然说它像老虎,但根据记载,驺吾可是上古仁兽,非自死之兽不食。嗯,虽然外形霸气凶猛,但是心地却意外的善良。

  

  第六位——夫诸

  《山海经·中山经》:“中次三经萯山之首,曰敖岸之山,其阳多?琈之玉,其阴多赭、黄金。神熏池居之。是常出美玉。北望河林,其状如蒨如举。有兽焉,其状如白鹿而四角,名曰夫诸,见则其邑大水。夫诸是中国古代神话传说中的神兽之一,夫诸一种长着四只角的鹿,它的情状似温柔洁净,喜欢四处角戏。它常年生活在一个遍布黄金,矿藏,美玉,优美富饶之地。

  

  第七位——比翼鸟

  《山海经·海外南经》有云:“比翼鸟在其东,其为鸟青、赤,两鸟比翼。一曰在南山东。”又《西山经》:“崇吾之山有鸟焉,其状如凫,而一翼一目,相得乃飞,名曰蛮蛮,见则天下大水。”比翼鸟,又名鹣鹣、蛮蛮,是中国古代传说中的鸟名。此鸟仅一目一翼,雌雄须并翼飞行,故常比喻恩爱夫妻,亦比喻情深谊厚、形影不离的朋友。白居易之后也为它写过“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。

  

  第八位——金乌

  《山海经·大荒东经》日:“汤谷上有扶木,一日方至,一日方出,皆载于乌。”

  金乌是太阳的化身。古人认为,太阳里生活着金黄色的三足乌鸦,而太阳之所以会早上升起,傍晚落下,都是因为这只“金乌”负载着太阳活动的原因。在后羿射日的神话传说中,后羿射中太阳以后,太阳就化为金黄色的三足乌鸦从天空中落下,于是,古代人们就将金乌这只三足乌鸦视为太阳的化身,也可以称作“赤乌”。

  

  第九位——陆吾

  《山海经·西山经》有云:“西南四百里,曰昆仑之丘,是实惟帝之下都,神陆吾司之。其神状虎身而九尾,人面而虎爪;是神也,司天之九部及帝之囿时。”它长得十分神奇,体态怪异,它像虎长着虎尾,不仅足足有九十九只老虎那么大,还有九条虎尾!它的职责是管理天之九部和天帝园圃的时节,据说陆吾对工作可是认真谨慎,尽职尽责。

  

  好啦,《山海经》中九大异兽至此就介绍完了。如果想了解,捕捉,拥有,吞噬更多上古神兽,就来《妄想山海》一起探险吧!本文资源均来自手游《妄想山海》。《妄想山海》是腾讯首款山海经题材开放世界手游。在妄想山海中,玩家不仅可以自由捕捉超过100种上古神兽,还可以进行脑洞大开的吞噬玩法,真正实现了山海经广告中所说的“开局一只鲲,进化全靠吞”。更能够突破极限,在各地形乃至宇宙空间中进行自由建造,真正意义上还原了想象中光怪陆离的大荒神话世界!